Кини-Нуи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кини-Нуи » Рисунки и книги » "Воины Пирака" и "Воины Иника"


"Воины Пирака" и "Воины Иника"

Сообщений 1 страница 40 из 55

1

Типа, наконец созрел для рецензии.

http://www.majhost.com/gallery/beloglaz/Inika-Piraka/1.jpg

http://www.majhost.com/gallery/beloglaz/Inika-Piraka/2.jpg

Книги изданы издательством "Эгмонт Россия", перевод выполнен с польского (это важный момент!), толщина - 24 страницы (12 листов) плюс обложка.

Сами по себе эти книги нужны лишь самым жоским фанатам - потому как ничего особенно полезного в них нет. Они рассчитаны на довольно мелких детей (дошкольный-младший школьный), и информации в них самый минимум.
У людей, уже прочитавших книги "Оникса", от тутошнего перевода могут нешуточно закипеть мозги - потому что эгмонтовцы переводили, во-первых, с польского, во-вторых, самостоятельно, и в-третьих, вообще без редактуры.
Разберем эти моменты поподробнее. Начнем с самой убойной шутки в обеих книгах - с АЛФАВИТА. Я скромно промолчу. Хотя здесь, думаю, опять же виноваты поляки, нарисовавшие дополнительных кружочков, а наши уже тупо переименовали буквы, не догадавшись, что вообще-то символы в кружке должны отдаленно напоминать исходные буквы.
http://www.majhost.com/gallery/beloglaz/Inika-Piraka/3.jpg

Перевод имен получше, чем у "Оникса", но тоже не без греха. Не то редакторы были разные, не то их вообще не было, но имена собственные в обеих книгах очень сильно различаются. В "Пираках" присутствует Лхикан, а в "Иниках" - уже Ликан. А уж Аксонн/Аксон меняет кликуху чуть ли не при каждом упоминании.
Но я все же думаю, что лучше больше "х", чем меньше, но не там, где надо. Хотя зачем тогда придумали Морбузакх, науке неизвестно.
Да, и Макута назван Господином Теней. А Великий Храм перевели как - Трон святый! - "Великая Святыня". Я долго не впиливал, что имелось в виду. Также в минусы перевод запишем опять излишнюю подстрочность и переусложненные предложения, а также двойные "и" там, где не надо - в словах "Хьюкии" и "Авокии".
А еще у нас есть Турага Думе и Визораки!
Но это все мои линые претензии, сами понимаете. Хоть запятые все на местах...

Задания игровые особой оригинальностью не отличаются - по большей части это раскраски...
http://www.majhost.com/gallery/beloglaz/Inika-Piraka/4.jpg

http://www.majhost.com/gallery/beloglaz/Inika-Piraka/5.jpg

http://www.majhost.com/gallery/beloglaz/Inika-Piraka/6.jpg

...и примкнувшие к ним "Найди кусочки картинки".
http://www.majhost.com/gallery/beloglaz/Inika-Piraka/7.jpg

Еще есть судоку, "объедини маски в квадратики", "найди слова в большой таблице с буквами" и все такое. Типа лабиринты. Ах да, и кроссворды!
http://www.majhost.com/gallery/beloglaz/Inika-Piraka/8.jpg

Поверьте мне, не всякий ребенок догадается, что под "100% Эгоист, 0% Приятель" скрывается Т(х)ок.

Также был замечен крайний идиотизм под названием "Укажи, какая маска какому Иника принадлежит". Весь прикол состоит в том, что Иника там нарисовваны в этих самых масках!
http://www.majhost.com/gallery/beloglaz/Inika-Piraka/9.jpg

И мое самое нелюбимое - "Перерисуй чувака по клеточкам"...
http://www.majhost.com/gallery/beloglaz/Inika-Piraka/10.jpg

Самое полезное среди игровых заданий - небольшие тесты в конце, с двумя вариантами ответа - "правда" и "ложь". Вопросы в них составлены по материалу этих же книг, о подумать (хоть немного) иногда придется. Во всяком случае, я немного притупил на "Озеро Лавы служит Маторанам в основном для серфинга" и иже с ними. Также параллельно была замечена очередная ошибка - В одном месте (не в тесте) Пираки пытались отыскать Маску Света!

Еще очень привлекательной мне кажется натуральная настольная игра в "Иниках" (сфотографирована только правая половина - я пока не выдирал плакаты).
http://www.majhost.com/gallery/beloglaz/Inika-Piraka/11.jpg
Я пока плохо врубился в то, как в нее играть, ну да ладно.

И еще немного о информационных статьях. Оружие Маторанов переведено местами ужасно - Гаран овладел двойным пульсирующим генератором, Далу - вспомогателями, Балта - устрашителями...
http://www.majhost.com/gallery/beloglaz/Inika-Piraka/12.jpg

..а статья про Тоа Хордика почему-то проиллюстрирована не самым лучшим коллажом из кадров из "Паутины теней". Да и с именами там большие проблемы - вылезли, например, Ноками, Лиуа, Бохрок  (на зато Борок-Кал!), Бараги стали королями... и все вроде. Хотя местами висят оборванные концы - например, в статье про Иника написано буквально следующее: "При известии, что Мата Нуи может умереть, Джаллер решил действовать. Он собрал небольшой отряд Маторан (подключив к нему Такануву) и выступил на поиски Тоа Нува и Маски Жизни, которая может спасти Великого Духа." Дальше сказано, что в них ударила Красная Звезда и превратила в Тоа. Но про Такануву - ни слова!
Весь секрет в том, что о судьбе Таканувы почему-то рассказано чуть выше. Почему нельзя было просто убрать добавление в скобках - хрен их знает. Но впечатление немного портит.
http://www.majhost.com/gallery/beloglaz/Inika-Piraka/13_14.jpg

А еще в этих книгах (во всяком случае, про Пирак) есть убер-бонус - картинки ПРОТОТИПОВ. Например, Авака.
http://www.majhost.com/gallery/beloglaz/Inika-Piraka/15.jpg

И Брутаки - он нарисован с ярко-синими деталями, полностью золотыми кистями и типа хвостом сзади! У него на картинках действительно что-то такое торчит сзади - и этого нет у финального набора! Я проверял. Это явно не спинное лезвие - на нем нет шипа.
http://www.majhost.com/gallery/beloglaz/Inika-Piraka/6.jpg

Сзади на каждых книгах есть прибамбасы для вырезания - у Пирак это табличка на дверь, у которой с обеих сторон (!) написано "Не входи", а у Иника - закладки для книг. Кто скажет мне, как ими закладывать-то?!

Вроде все рассказал. До кучи вот вам еще несколько картинок:
Раскраска с Аксон(н)ом.
Постер Иника.
Весь лист аж с пятью прототипами Авака.
Плакат Пирака.
Карта Войя Нуи
Найди отличия у двух Зактанов.

Итог: книжки, безусловно, полезные... для детей и впавших в детство маразматиков.

Отредактировано Ждущий (28-10-2007 16:29:08)

0

2

Больше всего насмешила табличка с надписью "Хочешь войти? Подумай хорошенько!" :lol: А что, вот бы мне такую... Шутка, конечно. Алфавит - ну это вообще без комментариев. Я как смотрю на букву "К", переведённую как "М"... да-а.
Кстати, произношение "Визораки" мне больше нравится, чем "Висораки" - как-то легче произносится, хотя и неправильно...
Кстати, а другие картинки будут? А то сейчас, например, трудно прочитать текст на раскраске с Аксонном...

0

3

Пока читал эту тему,мой брат залез в Пэйнт и сфигачил Аксонна.Ноя я не понял,как вставлять картинки.Кто-нибудь подскажет?

Отредактировано Таху Нува (28-10-2007 17:13:33)

+1

4

Кстати, произношение "Визораки" мне больше нравится, чем "Висораки" - как-то легче произносится, хотя и неправильно...

А на мой извращенцеский взгляд, произношение-то в любом случае одно и то же...

Кстати, а другие картинки будут? А то сейчас, например, трудно прочитать текст на раскраске с Аксонном...

1) Давай список :)
2) Если повезет, может, меня таки соседи пустят к сканеру
3) Могу так текст написать, если надо. У Аксонна подпись - "Когда не можешь действовать сразу, жди... планируй... вступишь в дело в нужное время".
Просто я картинки чуток уменьшил, чтобы покачественней выглядели.

0

5

Но я я не понял,как вставлять картинки.Кто-нибудь подскажет?

Отчего же не подсказать? Загружаешь картинку на brickshelf.com или хотя бы на http://foto.radikal.ru/

Давай список

Список?.. Ну, не знаю... обременять неудобно. :) Я хотела прочитать текст на картинке с Аксонном (но ты его уже и так написал), с Брутакой. Да, и с Джаллером (чтобы оценить перевод).

0

6

А на кеер4 можно?

0

7

Хорошо-с...
Брутака: Мата Нуи - это уже прошлое. Теперь верю только в одно: в самого себя!
Джаллер: Неустрашимый мастер сёрфинга по лаве, предводитель Тоа Иника имеет задание провести свою дружину сквозь полные опасностей туннели лавы внутрь Войя Нуи. Ветеран многих битв и хороший стратег; знает что в этой миссии нет места ошибкам. Остриём его огненного меча является поток чистой энергии.

Нету одной запятой и меня ОЧЕНЬ смущает формулирвока "имеет задание", Ну, и слово "дружина", на которое у меня немедленно возникают такие водочно-балалаечные ассоциации...

0

8

А на кеер4 можно?

Разумеется, можно. На любой хостинг картинок, короче.
Ждущий, спасибо! :) Да уж, "дружина" тут явно не к месту... Да и тавтология: "огненный меч" и тут же "поток чистой энергии".

0

9

Дык там еще отдельные таблички к Акосонну и Брутаке есть... там вообще уржаться!

АКСОН
Некогда верные друзья, теперь Аксон и Брутака - непримиримые враги. Судьба Маторан остается важнейшей заботой Аксона.

Роль на Войя Нуи
Многие века является тайным защитником Маторан. Как и Брутака, обитает в западной части гор 1000 лет. Спускается с гор лишь для того, чтобы, не обнаруживая себя, помочь Маторанам. Только Кази знает о его существовании.

Оружие
Огромный топор

Характер
Отважный, сильный, упорный, выдержанный и мудрый. Предан Великому Духу Мата Нуи, поэтому то, как Пирака поступают с Маторанами, вызывает у него отчаяние и гнев. Когда Брутака присоединился к банде Пирака, Аксон понимает, что без посторонней помощи ему с ними не справиться.

Способности и сила
Устойчив к действию вируса антидермиса. Сила делает его практически непобедимым. Способен метать шары лавы голыми руками.

Слабость
Озабоченночть судьбой Маторан.

Интересная деталь
При большом напряжении сил громко дышит носом (как бульдог).

БРУТАКА
Когда-то верные друзья, теперь Брутака и Аксонн - заклятые враги. Под влиянием Зактана Брутака отвернулся всего, во что когда-то верил.

Роль на Войя Нуи
В свое время был одним из самых могущественных стражей Войя Нуи. Теперь изменник отдал судьбы острвоа в руки Пирака для того, чтобы после нахождения Маски Жизни избавиться от них и самому стать ее обладателем.

Оружие
Огромный меч, сединенный с электронным резаком ска. Два ножа спрятаны на спине.

Характер
Был верным другом Акоснна и стржем Великого Духа Мата Нуи. Брутака присоединился к банде Пирака в уверенности, что Мата Нуи уже никогда не пробудится. Антидермис придает ему сил, поэтому он хочет его потреблять все больше и больше.

Способности и сила
Силою мысли контролирует скорость и направление полета своих ножей, которые всегда возвращаются к нему словно бумеранг.

Интересная деталь
Постепенно сходит с ума в результате постоянного контакта с антидермисом.

По-моему, более четкого доказательства тому, что книги переводили разные люди, найти нельзя!

Еще Пиракам сменили клички...
У нас теперь есть Авак "Снайпер", Зактан "Змей", Хаканн "Задира", Везок "Чудовище", Тхок "Философ" и Рейдак "Мозг". За Рейдака обидно, знаете ли...

Отредактировано Ждущий (29-10-2007 13:52:15)

0

10

Интересная деталь
При большом напряжении сил громко дышит носом (как быльдог).

Э-э... Это правда там есть? :O Я отказываюсь в это верить... Ждущий, скажи, что это ты пошутил! Такого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, потому что не может быть никогда.

Огромный меч, сединенный с электронным резаком ска.

Извиняюсь... а что такое "резак ска"? Что-то я торможу...

0

11

"Резак скал", это я очепятался...

0

12

Да, и про бульдога там тоже есть :) Правда-правда! но с "ы" - это я сам опечатался вновь, очень торопился...

0

13

недавно купил эти книги, у кого есть полный путеводитель прошу сравнить азбуку, в Войнах иников и пираках азбука тежелее чем в полном путеводители. сами посматрите и в книге войны иника есть красворд в котором ошибка- китонгу - 7 букв а в красворде 8 букв мне больше понравилась книга войны иника за то что в ней есть 2 игры на 2-6 человек

0

14

У меня есть пуиевадитель,там алфавит ваще русский(извиняюсь)!

Ждущий написал:Кто скажет мне, как ими закладывать-то?!

Вообщем так,видишь пунктиры,катай прям по всем пунктирам ножницами,затем посередине есть две пунктирных линии,вот ты ими на страницу сверху-вниз,и всё,когда держишь книгу,с какойто страницы будет торчать рожа Иники,увидел знакомую рожу,открывай страницу! :D

0

15

Постепенно сходит с ума в результате постоянного контакта с антидермисом.

Нда... антидермис - наркотики...

0

16

Да я вообще непонимаю- чё такое Антидермис? :rtfm:

0

17

Значит, ты очень много пропустил. Читай все "Легенды", начиная с Island of Doom. Не пожалеешь, точно говорю. :)

0

18

У меня есть эти книги. ИМХО ерунда.

0

19

ToaofAir, это потому что в тех книгах, которые у нас в России "Оникс" издаёт, перевод ужасный. Здесь лучше текст.

0

20

Рyдакa
Дело не только в преводе

0

21

Сейчас опять начнутся наезды.
Чую, чую!

0

22

Дело не только в переводе

Ну, я согласна с тем, что есть книги лучше, но эти надо прочитать, чтобы знать сюжетную линию. Потому что именно на этой почве у новичков иной раз глупые вопросы возникают (я никого конкретно не имею в виду).

0

23

Ну, я согласна с тем, что есть книги лучше, но эти надо прочитать, чтобы знать сюжетную линию. Потому что именно на этой почве у новичков иной раз глупые вопросы возникают (я никого конкретно не имею в виду).

А зачем новичкам книги о неизвестной для них вселенной? Оч странно

Сейчас опять начнутся наезды.
Чую, чую!

не начнутся

Отредактировано Рyдакa (30-11-2007 21:13:06)

0

24

А зачем новичкам книги о неизвестной для них вселенной? Оч странно

Как зачем? Чтобы понять эту вселенную!
Хм, я так чувствую, что этот вопрос был задан исключительно с целью "чтобы последнее слово за мной осталось"...

0

25

У-ух, странный ты человек, ToaofAir...

А зачем новичкам книги о неизвестной для них вселенной? Оч странно

Как ты думаешь, куда я помчался, как только у меня появился Интернет? В Интернет, чтобы найти больше данных о этой Вселенной!

0

26

Toa Гед
Вот именно, зачем новичкам знать дополнительные данные об этой вселенной? Это скукота, полнейшая.

-1

27

Ну ты, блин, дал!
Что значит, "зачем знать"? Чтобы задавать меньше тупых вопросов! ("А почему со следующего года снова появляются Тоа Нува?" "Почему этих троих тоже называют Макутами - Макута же один!" "А каким Тоа была Рудака? Не была? Почему?!") Дополнительные данные появляются для того, чтобы представление о самой Вселенной, её полноте, окончательно сформировалось, иначе появляются "белые пятна". С 2009 года это станет, кончено, полегче, потому что начнётся новая история, но вопросы-то останутся.
Мой брат пару дней назад увидел картинку где Таху сражается с Зактаном. И, соответственно, задал вопрос: "А как Таху встретился с Зактаном?" Естественно, я отправил его читать "Легенды 1". Потом он спросил: "Кто такие Пираки?" Тёмные Охотники! "???" Читай Легенды 4...

+1

28

ToaOfAir, у меня складывается впечатление, что ты тупо не любишь Бионикл.

0

29

В общем, так, ToaofAir. Ответь нам всем на вопрос: зачем ты у нас регистрировался? Чтобы со всеми спорить, что ли? Ты видишь, что никто с твоими утверждениями не соглашается. В таких случаях надо уметь вовремя остановиться, иначе ты превратишься в самого обыкновенного склочника (а заодно заработаешь себе плохую репутацию). И да, последние твои два вопроса являются, извините, верхом глупости.

0

30

ToaOfAir, у меня складывается впечатление, что ты тупо не любишь Бионикл.

Я не люблю книги о Бионикле.

В общем, так, ToaofAir. Ответь нам всем на вопрос: зачем ты у нас регистрировался? Чтобы со всеми спорить, что ли? Ты видишь, что никто с твоими утверждениями не соглашается. В таких случаях надо уметь вовремя остановиться, иначе ты превратишься в самого обыкновенного склочника (а заодно заработаешь себе плохую репутацию). И да, последние твои два вопроса являются, извините, верхом глупости.

Плохую репутацию получить не страшно, тем более, что у меня нет цели заработать хорошую.
___________________________________________________________________________________________

Ghost Of Pohatu, Рyдакa, The Shadowed Onе, во всём разобрались, такчто не будем разводить оффтоп.

-1

31

А чем тебе книги не угодили?

0

32

А чем тебе книги не угодили?

Они не интересные имхо.

0

33

Плохую репутацию получить не страшно, тем более, что у меня нет цели заработать хорошую.

О да, это заметно... А ты точно бана не хочешь?

Они не интересные имхо.

Зато сюжетную линию раскрывают! Нет, ты всё-таки биониклов не любишь точно. Иначе ты бы не выражал недовольство тем, что в новых книгах фигурируют Тоа Нува, и не говорил бы, что книги неинтересные.

0

34

Да, видно, человека интересуют только игрушки. А ещё взрослым хочет казаться...
РОФЛ, однако. :D

0

35

Зато сюжетную линию раскрывают! Нет, ты всё-таки биониклов не любишь точно. Иначе ты бы не выражал недовольство тем, что в новых книгах фигурируют Тоа Нува, и не говорил бы, что книги неинтересные.

Мне нравятся новые персонажи БИОНИКЛА, а не старые.

Да, видно, человека интересуют только игрушки

нет, меня больше интересуют комиксы бионикл, а игрушки у меня чисто в качестве коллекции.

0

36

Вижу эту книжку впервые.Перевод для детей, простая детская книжка.

0

37

Купил Воинов Иника.  кИИтонгу держит меня в постоянном ужасе.

0

38

Это ужас а не книга!

0

39

Зачем?Зачем?!Зачем я увидел эти книги в своём книжном магазине?!Ужас!Спасибо тебе,Ждущий,что заранее предупредил об этом ужасе BIONICLE (зато я,читая эти книги,поржал нахаляву)!

0

40

Где их купить?(Для коллекции) :dontknow:

0


Вы здесь » Кини-Нуи » Рисунки и книги » "Воины Пирака" и "Воины Иника"